Présentation de la CIAB, Coopérative Interdépartementale des Aviculteurs du Bocage

La CIAB, au départ de l’aventure, en 1965, ce sont 50 éleveurs, affiliés au SPARC, qui se fournissent chez Arrivé-Frère. Trois ans plus tard, ils créent le Syndicat, "SIAB". Déjà, à l’époque, les procédures d’élevage, alimentaires et sanitaires, répondent à des cahiers des charges bien précis. La grande force des éleveurs sera de répondre aux demandes, de plus en plus exigeantes et variées, de la marque « Maître CoQ », née en 1969.

En 1974, le groupement devient coopérative et adopte le nom de "CIAB", en 1975, elle entre au capital et finit par reprendre, en 2010, les sociétés amont du groupe Arrivé. Depuis, les éleveurs, et leurs représentants, ont la volonté d’être toujours à la hauteur des contraintes imposées par le marché, d’être en avance sur les souhaits des consommateurs, avec intelligence et ouverture d’esprit.

Chiffres clés

33 %
Poulets du quotidien
25 %
Dindes
18 %
Poulets certifiés
12 %
Poulets Labels et Bio
9 %
Lapins
Les élevages de la CIAB, production et nombre

Les sections spécialisées

Notre Coopérative Interdépartementale des Aviculteurs du Bocage est SPÉCIALISÉE dans la production de volailles et de lapins.Nous sommes 360 producteurs répartis dans 3 sections différentes :

 

  • VOLAILLES DU QUOTIDIEN : 175 producteurs,
  • VOLAILLES SOUS LABEL ET BIO : 138 producteurs,
  • LAPINS : 50 producteurs.

Nous sommes implantés dans le grand ouest au centre de la zone d'approvisionnement de nos matières premières.

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Les lapins de la CIAB bien soignés.

Nos missions

  • ELEVER les animaux dans le respect des cahiers des charges,
  • FAVORISER leur bien-être et leur santé,
  • ÊTRE ACTEURS dans les Interprofessions,
  • SOUTENIR les filières Volailles et Lapins :avec nos partenaires CIDEF, CIPC, SYNALAF, ANVOL, CLIPP...
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Nos engagements

FOURNIR les débouchés à notre partenaire local Maître CoQ.

  • RÉPONDRE à toutes les demandes du consommateur.
  • ASSURER la rentabilité des producteurs.
  • ACCOMPAGNER financièrement les nouveautés.
  • OUVRIR les portes des élevages.
  • EDUQUER les jeunes aux métiers de l'agriculture.
  • AMELIORER l'environnement des poulaillers